BERITA

8 Ide Bisnis Rumahan Trend yang Full Cuan, Siap Jadi Bos Di 2023?

8-ide-bisnis-rumahan-trend-yang-full-cuan,-siap-jadi-bos-di-2023?

Punya bisnis sendiri, siapa sih yang nggak mau? Setiap orang pasti ingin punya penghasilan tambahan dari bisnis rumahan trend yang bisa dikerjakan kapan pun. Dengan meningkatnya kebutuhan saat ini, tentunya kamu juga harus putar otak agar kondisi finansial tidak keok, yakni dengan memiliki sumber passive income. 

Nah, untuk memulai bisnismu sendiri, tentu hal utama yang harus dipikirkan ada ide. Di era digital seperti sekarang, ide bisnis makin tak terbatas saja. Mulai dari bisnis offline hingga online. Bahkan, dengan modal terbatas pun kamu bisa memulai bisnis sendiri.

Buat kamu yang berencana membuka sebuah usaha, 8 ide bisnis rumahan yang lagi trend ini bisa kamu jajal. Prospeknya cukup menjanjikan lho kalau kamu mau menekuninya dengan serius. Penasaran kan? Yuk, langsung ikutin ulasannya sampai habis!

Ide Bisnis Rumahan Trend yang Cukup Menjanjikan Di 2023

Sekarang adalah waktu yang tepat buat kamu membangun bisnis sendiri. Sebab, seiring bertambahnya usia, kamu tak bisa mengandalkan pekerjaan kantoran. Akan ada kalanya kamu pensiun dan kehilangan penghasilan utamamu. Kalau kamu punya hobi atau skill khusus, tak ada salahnya menjadikannya sebagai ide bisnis, seperti berikut ini.

1. Bisnis Thrifting


Ide bisnis rumahan trend ini cocok buat kamu yang punya ketertarikan di bidang fashion. Minat anak muda pada pakaian pre-loved atau thrift makin meningkat beberapa tahun belakangan. Bukan tanpa alasan kenapa pakaian pre-loved banyak diminati. 

Pasalnya, konsumen bisa mendapatkan pakaian branded dengan harga terjangkau. Meskipun setengah pakai, kondisi pakaian thrift di pasaran masih terbilang sangat layak.

Nggak mengherankan, banyak toko thrift offline maupun online selalu dibanjiri pengunjung. Untuk memulai bisnis thrifting sebenarnya nggak terlalu sulit. Kamu hanya perlu mencari supplier terpercaya yang menyediakan paket ball untuk usaha. Biasanya, per ball-nya memuat puluhan pakaian.

Setelah itu, kamu bisa menyortir pakaian berdasarkan kondisinya. Jangan lupa untuk mencuci pakaian thrift agar lebih wangi dan bersih. 

Agar bisnis thrifting-mu dikenal banyak orang, kamu hanya perlu memanfaatkan sosial media sebagai media promosi. Selain itu, kamu bisa bergabung ke marketplace untuk memperluas jangkauan. 

2. Menjual Camilan


Bisnis kuliner seakan nggak ada matinya, Di mana pun dan kapan pun, orang selalu butuh camilan. Jadi nggak heran kalau bisnis camilan makin menjamur aja dari waktu ke waktu. Meskipun begitu, nggak semua bisnis camilan bisa bertahan ditengah persaingan yang ketat.

Makanya, kamu harus pinter-pinter milih ide jualan camilan. Agar lebih menarik, kamu bisa menjual camilan kekinian, seperti Korean street food, puding instan agaros, mille crepes, dan lain sebagainya. Asal kamu geluti secara konsisten dan telaten, bisnis menjual camilan bisa mendatangkan omset yang menjanjikan.

Untuk memulai bisnis ini, kamu harus menentukan target market dan memahami keunikan produk terlebih dahulu. Setelah itu, tentukan desain produk dan lakukan promosi secara online. Promosi lewat internet terbukti punya jangkauan yang luas dan lebih hemat dari segi biaya.

3. Agen Frozen Food


Di zaman sekarang, segalanya sudah serba praktis, tak terkecuali dalam urusan makanan. Banyak orang memilih frozen food untuk stok makanan di rumah. Alasannya karena frozen food bisa disimpan dalam waktu yang lama di freezer dan tinggal dipanaskan saja jika ingin mengonsumsinya.

Nah, kebiasaan seperti ini bisa kamu jadikan peluang bisnis yang menjanjikan. Terlebih lagi ada banyak pabrikan frozen food yang sekarang menawarkan kemitraan untuk menjadi reseller. Jadi, kamu tinggal memasarkannya saja.

4. Jualan Bahan Pokok


Selain ide bisnis resep puding yang lagi viral, kamu juga bisa menjajal jualan bahan pokok secara online. Dari segi modal, bisnis bahan sembako bisa dijalankan dengan modal yang tidak terlalu besar. Meski begitu, cuannya cukup menguntungkan.

Untuk memulai bisnis sembako, kamu harus mencari supplier terpercaya atau pusat grosir yang menyediakan bahan-bahan pokok dengan harga terjangkau. Setelah itu, kamu bisa langsung memasarkannya secara online dengan mendaftar di marketplace.

Kendati demikian, memulai bisnis sembako juga nggak boleh sembarangan. Kamu harus memikirkan matang-matang produk apa saja yang akan dijual. Karena sistemnya online, maka produk kamu akan diantar menggunakan jasa kirim. 

Untuk menghindari hal-hal yang merugikan bisnismu, sebaiknya pilihlah bahan-bahan pokok yang tahan lama dan bukan makanan basah. Dengan begitu, barang tidak akan busuk selama masa pengiriman.

5. Bisnis Dropship


Ide bisnis rumahan trend yang berikutnya adalah menjadi dropshipper. Cara kerja bisnis ini cukup mudah, karena kamu tak perlu memiliki produk sendiri. Kamu hanya perlu bekerjasama dengan pihak pemasok, lalu kamu bisa memasarkannya atas nama kamu.

Jadi, kamu hanya perlu mencari pelanggan saja. Untuk proses produksi, penyimpanan produk, dan pengiriman akan dilakukan oleh pihak grosir. Sangat mudah, bukan? Menariknya nih, bisnis dropship nggak membutuhkan modal besar. Dengan modal awal sekitar 2 jutaan sana, kamu sudah bisa memulai bisnis ini.

6. Jasa Rias/MUA


Kamu punya skill di bidang makeup? Jika iya, jadikan saja sebagai ide bisnis. Jasa makeup artist banyak dicari untuk keperluan wisuda, engagement, pre-wedding, hingga acara-acara penting lainnya. Bahkan, banyak orang rela mengeluarkan dana fantastis untuk mendapatkan penampilan terbaik.

Kamu bisa memulai bisnis ini dengan melakukan promosi melalui sosial media ataupun website. Namun, ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan sebelum menawarkan jasa makeup artist, salah satunya adalah memahami trend dan berbagai jenis makeup. 

Selain itu, juga perlu meningkatkan skill terus menerus agar hasil riasan makin bagus. Kamu bisa belajar otodidak ataupun ikut pelatihan. Hal lain yang tak kalah penting adalah mempersiapkan peralatan makeup dan melakukan promosi lewat sosial media.

7. Katering Sehat


Gaya hidup sehat sedang jadi trend di kalangan masyarakat belakangan ini. Hal ini bisa kamu jadikan ide bisnis dengan membuka katering sehat. Modal utama untuk memulai bisnis rumahan ini sangatlah simple, yaitu bahan-bahan makanan.

Sama seperti ide bisnis rumahan trend lainnya, untuk memulai usaha katering sehat kamu perlu melakukan promosi secara konsisten lewat sosial media. Kamu juga bisa melakukan promosi dari mulut ke mulut pada orang-orang terdekat. 

8. Les Privat


Kalau kamu mencari bisnis rumahan dengan modal minim, menjadi guru les privat bisa jadi pilihan yang pas. Pilihlah satu mata pelajaran yang paling kamu kuasai dan lakukan promosi secara online. Sistem kerjanya pun fleksibel, kamu bisa menghampiri murid ke rumah mereka atau membuka les di rumahmu.

Gimana, ide bisnis rumahan trend di atas sangat menjanjikan, bukan? Dengan modal yang nggak terlalu besar, kamu bisa dapat passive income lewat bisnis yang kamu geluti. Kuncinya cuman satu, yaitu konsisten dan telaten. Kamu juga harus paham, bahkan memulai bisnis tidak serta merta langsung sukses. Ada proses yang harus dijalani. 


Promo Khusus Hari Ini

Untuk Pembelian Produk AGAROS,AGARPAC,AGARKIT,CUPCAFFE,KRISTAL AGAR anda bisa membeli dari Offical Website Distributor di https://store.agarista.co.id/,dapatkan Diskon Hingga 50% dan Gratis ONGKIR ke seluruh Wilayah Indonesia.
150+ Kumpulan Ide Resep Lainnya

Yuk Follow & Subscribe Akun Sosial Media AGARISTA


Blog Lainnya

6 Resep Minuman Kekinian Inovatif Penghasil Cuan!
6 Resep Minuman Kekinian Inovatif Penghasil Cuan!
Nyemil Kenyang Tapi Sehat Dengan Agaros Lezat Dan Bergizi
Nyemil Kenyang Tapi Sehat Dengan Agaros Lezat Dan Bergizi
Konsumsi Agarpac Bisa Bantu Melawan Penuaan? Simak Manfaat Minuman Agar-agar Ini!
Konsumsi Agarpac Bisa Bantu Melawan Penuaan? Simak Manfaat Minuman Agar-agar Ini!
Dapatkan Resep Serat Dan Kristal Agar Coklat, Dua Kombinasi Untuk Sistem Pencernaan Yang Sehat!
Dapatkan Resep Serat Dan Kristal Agar Coklat, Dua Kombinasi Untuk Sistem Pencernaan Yang Sehat!
Ternyata Puding Agaros Bisa Jadi Alternatif Makanan Ringan yang Menyehatkan!
Ternyata Puding Agaros Bisa Jadi Alternatif Makanan Ringan yang Menyehatkan!
Agarpac! Solusi Pencernaan Lancar
Agarpac! Solusi Pencernaan Lancar

Belanja di AGARISTA



AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – CHOCOLATE/COKLAT
agaros
AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – CHOCOLATE/COKLAT
Rp35.000




AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – ALMOND
agaros
AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – ALMOND
Rp35.000




KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – PINEAPPLE / NANAS
kristal-agar
KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – PINEAPPLE / NANAS
Rp52.000




AGARKIT TEPUNG AGAR-AGAR UNTUK MEMASAK NASI, BUBUR & SUP
agarkit
AGARKIT TEPUNG AGAR-AGAR UNTUK MEMASAK NASI, BUBUR & SUP
Rp28.000




AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 45 SACHET PLAIN
agarpac
AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 45 SACHET PLAIN
Rp148.500




AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – BLACKCURRANT
agaros
AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – BLACKCURRANT
Rp35.000




RESEP PUDING AGAROS AGARISTA MIXBERRIES
paket resep jualan
RESEP PUDING AGAROS AGARISTA MIXBERRIES
Rp96.110




AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – CAPPUCCINO
agaros
AGAROS PUDING INSTAN TANPA DIMASAK – CAPPUCCINO
Rp35.000


agarista
AGARISTA.CO.ID adalah online platform yang memiliki visi mengembangkan industri UMKM kuliner di tanah air dengan inovasi dan digitalisasi pemasaran serta distribusi ke seluruh wilayah indonesia.
Halal Shop
RESELLER AGARISTA
CV. FARM FRESH INDONESIA
NILLAHFA1806
REJEKIKU MAKASSAR
ES COKLAT JELLY RANA
SUPER ADMIN
Hubungi Kami
agarista