USAHA KULINER

Ini Dia Tips Buka Bisnis Puding Bagi Ibu Rumah Tangga Beserta Resepnya

ini-dia-tips-buka-bisnis-puding-bagi-ibu-rumah-tangga-beserta-resepnya

Bagi kamu seorang ibu rumah tangga mungkin pernah merasa bosan dengan rutinitas harian seperti menjaga anak, memasak, bersih-bersih rumah, mengajari anak, dan lainnya. Mungkin kamu juga pernah terlintas dalam pikiran bahwa pingin juga punya kesibukan dirumah tetapi juga bisa menghasilkan uang. Jadi gak perlu repot-repot keluar rumah dan tidak menganggu rutinitas harian.

Kira-kira apa ada peluang bisnis rumahan bagi ibu rumah tangga?

Menjawab pertanyaan tersebut yah tentunya ada banyak sekali peluang bisnis rumahan dan cocok untuk ibu rumah tangga. Biasanya ibu rumah tangga hobi dalam kegiatan memasak ataupun perawatan diri. Nah bila kita lihat dari hobi memasak, tentunya kamu bisa memulai bisnis dengan tema kuliner. Contohnya usaha katering, bisnis puding rumahan, membuka warung makan, dan lainnya.

Apa yang membuat bisnis puding rumahan cocok untukmu?

Sebelum itu kita bicara dahulu mengenai puding, yang mana puding menjadi salah satu jenis makanan yang enak, menyegarkan, dan bermanfaat. Hmm, karenanya akan banyak orang yang suka dengan makanan yang satu ini bukan? Puding menjadi obat pereda haus dikala siang bolong, apalagi sebagai santapan dikala berbuka puasa.

Hal lain yang membuat puding menjadi peluang bisnis rumahan menjanjikan adalah karena proses pembuatan puding yang simple. Tentunya ini cocok banget bagi kamu yang mau membuka usaha kuliner tapi yang anti ribet. Oleh karenanya hal tersebut menjadi poin penting untuk kamu membuka bisnis puding rumahan.

Kamu bisa melakukan kreasi dengan memberikan berbagai macam varian rasa untuk puding. Nah hal tersebut yang akan membuat orang lain tidak bosan dengan puding, yah karena varian rasanya ada banyak. Ada yang suka rasa coklat, strawberry, jeruk, vanilla, gula merah, dan lainnya. Oleh karena itu, kamu bisa lebih mudah dalam mencari target pelanggan akan usaha puding rumahan.

Hal terakhir yang membuat usaha puding rumahan berpotensi besar untuk dijalankan adalah dari sifat puding itu sendiri yang mudah dibentuk. Tentunya bentuk-bentuk yang unik sangat disukai oleh kaum anak-anak dan remaja. Seperti membentuk bintang, mangkuk, bulat, bulan sabit, dan bentuk lainnya.

Kamu belum pernah membuat puding sebelumnya? Jangan khawatir, Puding Agaros Adalah Solusinya !

Bagi kamu yang belum pernah membuat puding akan tetapi ingin membuka usaha puding, jangan khawatir. Mengapa demikian? Karena kamu bisa belajar membuat puding dengan gampang dan anti ribet. Seperti Puding Agaros yang hanya perlu air panas saja untuk dibuat, super simpel ! Banyak sekali aneka resep yang tersedia di website Agarista kami yang menyediakan Puding Agaros sebagai bahannya.

Di youtube juga banyak resep yang menggunakan Puding Agaros. Sehingga, kamu bisa ambil ilmunya sebanyak-banyaknya dan kamu terapkan deh untuk bisnis puding rumahan kamu. Kamu juga bisa mencoba resep unik lainnya yang ada di kemasan bubuk puding yah.

Mau Memulai Bisnis Kuliner Rumahan 3


Tips Usaha Puding Rumahan yang Menjanjikan

Setelah kamu melihat peluang bahwa oh ternyata kamu bisa nih memulai usaha puding rumahan, maka langkah selanjutnya adalah kamu harus menyiapkan strategi marketing. Yah strategi bisnis puding rumahan tentunya perlu kamu siapkan agar bisnismu bisa berjalan. Mungkin di awal perintisan akan terasa penuh tantangan, tetapi yakinlah semuanya bisa kamu lakukan.

  • Menentukan varian menu puding yang banyak disukai

Tips usaha puding rumahan pertama yaitu kamu harus menyiapkan varian menu puding, tentunya yang paling banyak membuat konsumen tertarik yah. Lantas bagaimana kamu bisa tahu bahwa selera orang itu apa? Mengenai hal ini, kamu bisa memanfaatkan sosial media untuk mencari tahu apa yang kebanyakan orang gemari.

Selain itu, kamu juga bisa mencari referensi menu puding menarik melalui toko online seperti Go Food, Shopee Food, dan Grab Food. Disana kamu bisa menemukan jenis puding apa yang paling banyak orang beli.

  • Puding Agaros Bisa dibeli di Supermarket Terdekatmu

Strategi bisnis puding rumahan selanjutnya adalah kamu harus mencari dimanakah tempat yang menyediakan bahan baku untuk membuat pudingnya. Tapi, tak perlu khawatir, karena Agaros tersedia di berbagai Supermarket. Serta, bisa juga dibeli secara online seperti di website Agarista.

  • Menentukan target pasar dan penyesuaian menu puding

Agar bisnis puding rumahan bisa berjalan, maka kamu harus menentukan target pasar yang sesuai. Untuk hal ini kamu bisa melihat potensi di area tempat tinggalmu, apakah kamu dekat dengan kawasan sekolah, kawasan madrasah, kampus, perkotaan, dan lainnya. Hal ini karena akan mempengaruhi terhadap konsep menu puding yang akan kamu buat.

Bila di sekitarmu terdapat banyak sekali anak-anak sekolahan mulai dari TK, SD, atau SMP maka kamu bisa membuat konsep puding cup yang memiliki desain lucu dan menarik. Hal tersebut tentunya karena desain-desain yang lucu akan sangat disukai oleh anak-anak. Tidak hanya bentuknya yang lucu, tetapi warnanya juga yah, apalagi bila menyerupai bentuk dan warna tokoh kartun.

Apabila di sekitarmu banyak para remaja dan anak muda, kamu bisa membuat puding cup dengan desain yang mewah dan cantik. Karena selain menarik dipandang, desain yang cantik juga cocok menjadikan puding sebagai pengganti kue ulang tahun loh. Kamu juga bisa melakukan strategi bisnis puding rumahan dengan bentuk dan konsep puding gabungan dari kedua model diatas.

  • Membuat teknik pemasaran yang bagus

Hal yang satu ini akan menjadi hal yang sangat penting untuk kamu dalam memulai usaha puding rumahan. Sebagaimana disebutkan sebelumnya bahwa bila di daerahmu banyak anak sekolahan, maka kamu targetkan menu dan bentuk pudingmu untuk mereka. Akan tetapi pada akhirnya bisa percuma bukan kalau kamu jualan pudingnya di depan rumah saja.

Nah inilah yang disebut sebagai teknik pemasaran, apabila rumahmu cukup jauh dari sekolah bila berjalan kaki maka sebaiknya kamu mencari posisi jualan yang lebih strategis. Misalnya, bila menargetkan anak sekolah kamu bisa berjualan di depan sekolah, menitipkan melalui kantin-kantin sekolah, atau bila memungkinkan membuat kantin di sekolah.

Bila anda menargetkan anak-anak muda yang notabennya mereka anak kuliahan misalnya, maka kamu bisa menitipkan puding ke kantin kampus. Bahkan kamu bisa mencari tempat khusus untuk jualan puding di daerah dekat kampus. Hmm karena hal tersebut akan membuat mahasiswa tertarik, apalagi saat jam istirahat pergantian kuliah.

Strategi bisnis puding rumahan juga bisa kamu kembangkan melalui platform sosial media dan marketplace.  Mengapa tidak, kamu bisa membuat toko kecil di rumahmu dan juga membuka toko online. Kamu bisa mendaftarkannya di berbagai platform unggulan seperti Go food, Grab Food, dan Shopee Food.

Mengapa membuka toko online? Karena anak muda jaman now suka sekali membeli makanan melalui marketplace dengan alasan lagi malas keluar, ada promo menarik, dan karena tidak tahu harus keliling kemana. Dengan begitu ketika toko online pudingmu telah siap, hal tersebut akan memperluas jangkauan pelanggan.

Follow Akun Sosial Media Agarista


Blog Lainnya

Untung Besar, Ide Bisnis Kuliner Modal Kecil
Untung Besar, Ide Bisnis Kuliner Modal Kecil
Inilah Strategi Bisnis UMKM Kuliner dengan Basis Digital yang Penting untuk Diterapkan!
Inilah Strategi Bisnis UMKM Kuliner dengan Basis Digital yang Penting untuk Diterapkan!
Jadikan Olahan Rumput Laut Sebagai Peluang Bisnis Kuliner yang menjanjikan
Jadikan Olahan Rumput Laut Sebagai Peluang Bisnis Kuliner yang menjanjikan
Mau Bisnis UMKM? Ini Yang Harus Kamu Perhatian Dahulu
Mau Bisnis UMKM? Ini Yang Harus Kamu Perhatian Dahulu
Ide Usaha Minuman Rumahan Modal 100 Ribu Jaminan Laris
Ide Usaha Minuman Rumahan Modal 100 Ribu Jaminan Laris
Menarik! Ini 5+ Kreasi Agar Agar Cup Untuk Dijual yang Cepat Cuan! Ini 5+ Kreasi Agar Agar Cup Untuk Dijual yang Cepat Cuan
Menarik! Ini 5+ Kreasi Agar Agar Cup Untuk Dijual yang Cepat Cuan! Ini 5+ Kreasi Agar Agar Cup Untuk Dijual yang Cepat Cuan

Belanja di AGARISTA

  • AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – PLAIN
    Swallow Agar
    AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – PLAIN
    Rp48.000
  • AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – RED/MERAH
    Swallow Agar
    AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – RED/MERAH
    Rp48.000
  • KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – CHOCOLATE / COKLAT
    kristal-agar
    KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – CHOCOLATE / COKLAT
    Rp96.000
  • BAVAROIS PUDING INSTAN TINGAL SEDUH TANPA DIMASAK – RASA TIRAMISU
    bavarois
    BAVAROIS PUDING INSTAN TINGAL SEDUH TANPA DIMASAK – RASA TIRAMISU
    Rp62.000
  • AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – MIXBERRIES
    agaros
    AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – MIXBERRIES
    Rp35.000
  • AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 10 SACHET PLAIN
    agarpac
    AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 10 SACHET PLAIN
    Rp33.000
  • AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – BLACKCURRANT
    agaros
    AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – BLACKCURRANT
    Rp35.000
  • CUP CAFFE KOPI INSTAN DENGAN AGAR-AGAR – CHOCOLATE
    cup coffe
    CUP CAFFE KOPI INSTAN DENGAN AGAR-AGAR – CHOCOLATE
    Rp32.000
agarista
AGARISTA.CO.ID adalah online platform yang memiliki visi mengembangkan industri UMKM kuliner di tanah air dengan inovasi dan digitalisasi pemasaran serta distribusi ke seluruh wilayah indonesia.
RESELLER AGARISTA
SUPER ADMIN
Hubungi Kami
agarista