RESEP

Mau Dapat Omzet Tambahan? Simak Ide Jualan Pudding Kekinian...

mau-dapat-omzet-tambahan?-simak-ide-jualan-pudding-kekinian...
Ide Jualan Pudding Kekinian! Enak Banget, Manis & Gurih! Pudding Agaros Kelapa Gula Merah

Kali ini, agarista bikin video cara membuat Pudding Agaris Kelapa Gula Merah !
Udah simpel, cepat, terus enak lagi !
Dijamin gak nyesel buatnya !

Resep Puding Agaros kelapa Gula Merah
Bahan Pudding Agaros Kelapa Muda:
– 2 Bungkus Agaros Kelapa Muda = Rp 50.000
– 600 ml Air Panas 90 derajat celcius
– 2 sdm Biji Selasih Rendam Air = Rp 1.000

Bahan Gula Merah :
– 200 g Gula Merah Kelapa = Rp 4.000
– 750 ml Air
– 150 ml Santan Instant = Rp 6.000
– 10 g Bubuk Agar Putih = Rp 4.500
– 1/4 sdt Garam = Free
– 1 Lembar Daun Pandan ( optional ) = Free

TOTAL = Rp 65.500,-
1 Resep jadi 21 Cup

Cara Membuatnya :
1. Masukkan 1 bungkus Agaros rasa Caramel dan 600 ml air panas ke dalam wadah. Kemudian, aduk rata
2. Siapkan Biji Selasih yang direndam air dan masukkan ke dalam cup yang telah disediakan.
3. Tuangkan 2 sdm puding agaros yang sudah di aduk rata ke masing-masing cup.
4. Berikutnya, masukkan Gula merah kelapa dan 750 ml air ke dalam panci. Lalu, masak hingga mendidih dan gulanya menjadi cair
5. Selesai dimasak, tuangkan bubuk agar putih, santan instan, dan 1/4 sdt garam dan juga daun pandan ke dalam panci yang berisi gula merah cairnya dan aduk hingga rata.
6. Setelah puding menjadi dingin, masukkan puding gula merahnya ke masing-masing cup.
7. Masukkan ke dalam kulkas agar pudingnya dingin dan lebih enak
8. Akhirnya jadi, deh !

Untuk video cara pembuatannya, bisa langsung click link Youtube berikut yaaa :
https://youtu.be/E_joi4ou8kE

Produk Puding instant tanpa dimasak, Pudingnya memiliki tekstur lembut yang hadir
dengan 10 pilihan rasa :
1. Mangga
2. Kelapa Muda
3. Almond
4. Blackcurrant
5. Chocolate
6. Mocca
7. Caramel
8. Hazelnut (Kacang Hazel)
9. Cappuccino
10. Mousse Mix Berry

Petunjuk penggunaan :
Tuang satu bungkus Agaros ke dalam mangkuk, tambahkan 500 ml air panas 90 derajat celcius. Aduk hingga gula larut sempurna. Tuang ke dalam loyang dan biarkan mendingin. Simpan dalam lemari es.

Follow Akun Sosial Media Agarista


Blog Lainnya

Terlaris ! ,  Ide Jualan Pudding Sultan Kekinian , Mix Fruit Pudding Agarista dari Kristal Agar
Terlaris ! , Ide Jualan Pudding Sultan Kekinian , Mix Fruit Pudding Agarista dari Kristal Agar
JUALAN LARIS MANIS ! Pudding Chocolate Cocktail Agarista dari Kristal Agar
JUALAN LARIS MANIS ! Pudding Chocolate Cocktail Agarista dari Kristal Agar
Dijamin Laris !!!! Ide Jualan Minuman Segar | Es Swagar Susu Agar Agar  Swallow Globe Brand
Dijamin Laris !!!! Ide Jualan Minuman Segar | Es Swagar Susu Agar Agar Swallow Globe Brand
Ide Jualan Dijamin Laris, Pudding Lumut Gula Merah Swallow Globe Brand & Tips Anti Gagal, Yuk Dicoba Full Lumutnya!
Ide Jualan Dijamin Laris, Pudding Lumut Gula Merah Swallow Globe Brand & Tips Anti Gagal, Yuk Dicoba Full Lumutnya!
Ga Usah Takut dengan Menu lebaran, Resep Kari Ayam Spesial ditambah Agarpac agar Pencernaan Lancar
Ga Usah Takut dengan Menu lebaran, Resep Kari Ayam Spesial ditambah Agarpac agar Pencernaan Lancar
Es Kopyor Agar-agar | Super Praktis dan Menyegarkan Cocok Untuk Berbuka Puasa
Es Kopyor Agar-agar | Super Praktis dan Menyegarkan Cocok Untuk Berbuka Puasa

Belanja di AGARISTA

  • BAVAROIS PUDING INSTAN TINGAL SEDUH TANPA DIMASAK – RASA TIRAMISU
    bavarois
    BAVAROIS PUDING INSTAN TINGAL SEDUH TANPA DIMASAK – RASA TIRAMISU
    Rp62.000
  • AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – MIXBERRIES
    agaros
    AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – MIXBERRIES
    Rp35.000
  • AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 10 SACHET PLAIN
    agarpac
    AGARPAC TEPUNG AGAR-AGAR INSTAN MURNI – 10 SACHET PLAIN
    Rp33.000
  • AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – BLACKCURRANT
    agaros
    AGAROS PUDING INSTAN TINGGAL SEDUH – BLACKCURRANT
    Rp35.000
  • CUP CAFFE KOPI INSTAN DENGAN AGAR-AGAR – CHOCOLATE
    cup coffe
    CUP CAFFE KOPI INSTAN DENGAN AGAR-AGAR – CHOCOLATE
    Rp32.000
  • KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – ORANGE
    kristal-agar
    KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – ORANGE
    Rp52.000
  • AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – PLAIN
    Swallow Agar
    AGAR-AGAR SWALLOW GLOBE BRAND – PLAIN
    Rp48.000
  • KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – STRAWBERRY
    kristal-agar
    KRISTAL AGAR TEPUNG AGAR-AGAR DENGAN JELLY – STRAWBERRY
    Rp52.000
agarista
AGARISTA.CO.ID adalah online platform yang memiliki visi mengembangkan industri UMKM kuliner di tanah air dengan inovasi dan digitalisasi pemasaran serta distribusi ke seluruh wilayah indonesia.
RESELLER AGARISTA
SUPER ADMIN
Hubungi Kami
agarista