Home
Puding Cup Kekinian Ide Jualan
4 Rasa Puding Cup Kekinian Viral Untuk Ide Jualan Minuman Kekinian 2023
Puding adalah salah satu jenis dessert yang banyak digemari,
puding saat ini menjadi makanan penutup yang paling banyak diminati oleh masyarakat
Indonesia.
Dengan tekstur rasa yang manis dan lembut juga tersedia berbagai macam varian rasa dan praktis membuat puding adalah salah satu dessert erfavorit.
Nah, yang sedang tren saat ini adalah
Puding Cup Kekinian, apa itu? ya, Puding yang diwadahi dalam sebuah cup kecil,praktis untuk di konsumsi.
Puding cup kekinian bisa dikreasikan dengan berbagai macam rasa dan varian anda bisa menambahkan Boba, Gel atau tiramisu. Dan cara Membuat Puding Cup Kekinian pun
tergolong sangat mudah.
Agarista Lovers berikut ini adalah Resep Puding Cup Kekinian yang populer dengan berbahan dasar dari produk Agarista yaitu AGAROS dan CUP CAFFE, kamu wajib mencobanya
dan juga bisa dijadikan percobaan memulai usaha Minuman Kekinian.
Puding Cup Kekinian Mangga Sutra
Bahan:
- 1 bungkus
AGAROS MANGGA (bisa dibeli
disini).
- 1/2 sdt agar bubuk
- 1 buah mangga ukuran besar, chopper halus
- 75 ml Sunquick mangga
- 1 kaleng krimer kental manis atau susu kental manis
- 1500 ml air
- 1 sdm maizena, larutkan sedikit air
- Sejumput garam
Cara membuat:
1. Chopper mangga cukup sebentar. Sisihkan.
2. Campur semua bahan dalam wadah pan kecuali mangga, aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.
3. Masukkan mangga, aduk rata, tuang dalam cup. Biarkan dingin.
4. Siap sajikan dalam keadaan dingin.
Resep Puding Cup Sutra Kekinian
Resep Pudding Sutera :
Bahan Puding Sutra:
- 1 liter Susu cair= Rp 17.000
- 400 ml Air
- 100 gr Gula pasir= Rp 1.450
- 100 gr Kental manis= Rp 2.500
- 1/4 sdt Garam= Rp 100
- 7 gr Agar agar swallow plain= Rp 4.000
Campuran Puding :
- 2 Bungkus CupCaffe Capuccino = Rp 10.000 boleh pakai 1 bungkus aja
- 50 gr Coklat batang= Rp 3.360 opsi lain bubuk coklat 1 sdm
- 5 Keping Biskuit Susu = Rp 2.500
- 6 Biskuit oreo sudah dengan topping = Rp 4.000
- 1 Buah Strawberry = Rp 2.000
- 3 Jeruk Kaleng = Rp 2.000
- 3 Lengkeng Kaleng = Rp 1.500
- 1/2 Buah Kiwi= Rp 2.000
- 30 gr Keju cheddar= Rp 2.113
- 2 Cherry Merah = Rp 1.000
TOTAL = Rp 55.523,-
1 resep jadi 13 cup 150 ml
Kisaran harga jual Rp 100.000 / 13 cup
Harga satuan Rp 8.000/cup
Topping bisa di sesuaikan lagi sesuai selera
Puding Cup Lapis Coklat
Resep puding:
- 1 liter susu UHT (full cream)
- 225 gr gula pasir
- 10 gr bubuk agar-agar plain
- Sejumput kecil garam
- 2 sdm cokelat bubuk (ayak)
- 2 sachet kopi instan (pilih yang mudah larut atau tanpa ampas)
- 1 sdm vanila ekstrak
Bahan topping:
- 200 gr DCC signature chefmatechocolate (potong-potong kecil)
- 125 gr heavy cream (whipping cream cair)
- 20 gr unsalted butter
- Cokelat bubuk atau chocolate drink powder chefmatechocolate (untuk taburan)
Cara membuat:
1. Masukkan bubuk agar, gula pasir, dan susu UHT, aduk hingga tidak ada bubuk agar yang bergerindil. Masak dengan dengan api sedang, hingga mendidih. Matikan api.
2. Bagi larutan agar menjadi 3 bagian sama rata, untuk rasa cokelat tambahkan cokelat bubuk, rasa kopi tambahkan kopi instan, dan tambahkan vanila untuk rasa original, aduk hingga larut.
3. Tuang agar-agar dalam cup puding secara berlapis. Dinginkan puding hingga set. Setelah dingin, beri topping.
Cara membuat topping:
1. Panaskan heavy cream, tidak perlu sampai mendidih.
2. Angkat dari api. Masukkan DCC, aduk hingga cokelat DCC leleh. Kemudian masukkan butter. Aduk rata. Siapkan wadah atau loyang (alasi dengan kertas baking non stick hingga pinggir loyang)
3. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang, ratakan. Kemudian dinginkan dalam chiller (4 jam).
4. Keluarkan cokelat yang sudah set, taburi tipis-tipis dengan cokelat bubuk, kemudian potong sesuai selera. Taburi bubuk cokelat hingga merata.
Puding Cup Twister
Bahan:
1 bungkus bubuk agar-agar plain
6 sdm gula pasir
1 kaleng susu kental manis
1 liter air
65gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil atau diparut
3 sdm gula pasir / sesuai selera
Cara membuat:
- Masukkan bubuk agar-agar plain, gula pasir, susu kental manis, dan air ke dalam wadah, lalu aduk lagi hingga merata.
- Setelah itu, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih
- Masukkan dark cooking chocolate, aduk-aduk sampai larut
- Jika sudah masak, tuangkan adonan puding tadi ke dalam cetakan cup puding twister mini, dan dinginkan hingga memadat
- Beri tambahan taburan parutan coklat di atasnya.
Tempat Membeli Bahan Bahan
Nah untuk mendapatkan hasil maksimal, kami menyarankan untuk membeli bahan bahan tersebut di AGARISTA OFFICIAL STORE, Silahkan Klik Logo tokopedia dibawah ini,
dapatkan diskon 50% dan Gratis Ongkos kirim.