\
Home blog Cara Membuat Agar Agar Dan Puding

7+ Cara Membuat Agar Agar Swallow Plain Biasa dan Santan Paling Mudah

Cara Membuat Agar Agar Santan Biasa dan agar agar swallow plain dapat menjadi salah satu cemilab yang sehat dan sudah pasti enak. Nah kali ini akan admin bagikan informasi resep membuat agar agar berbagai kreasi dari agar agar swallow.
Agar agar sangat mudah untuk dijadikan berbagai macam variasi jenis makanan dan cemilan yang sehat. Dengan bahan terbuat dari rumput laut selain enak agar agar juga dapat menyehatkan tubuh kita karena kandungannya sangat memiliki gizi tinggi.
Berikut ini adalah kumpulan resep dan cara membuat agar-agar biasa, selamat menyimak !

Agar Agar Biasa Santan Gula Mereah

Bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan 200 ml air lalu campur dengan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan.
2. Masak hingga gula larut dan mendidih.
3. Setelah mendidih, angkat dan saring.
4. Masak saringan gula dengan 800 ml air, agar-agar swallow plain, dan santan hingga mendidih. Jangan lupa untuk terus mengaduknya secara perlahan.
5. Masukkan ke dalam cetakan lalu dinginkan dalam suhu ruangan selama 10-15 menit.
6. Bisa segera disajikan atau dinginkan dalam kulkas.

Agar Agar Biasa Buah Swallow

Bahan:
(Puding susu) (Lapisan atas) Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan puding susu (kecuali buah-buahan) dan masak hingga mendidih. Jangan lupa diaduk secara perlahan.
2. Campurkan dan masak bahan lapisan atas hingga mendidih.
3. Tuang puding susu ke dalam cup dengan menyisakan 1-2 cm untuk adonan puding lapisan atas beserta buah-buahan.
4. Setelah adonan dingin, masukkan ke dalam kulkas hingga 15 menit.
5. Campur puding lapisan atas dengan sirup orange beserta buah-buahan.
6. Setelah adonan puding mengeras, keluarkan dari kulkas lalu tuang puding lapisan atas.
agarista
AGARISTA.CO.ID adalah online platform yang memiliki visi mengembangkan industri UMKM kuliner di tanah air dengan inovasi dan digitalisasi pemasaran serta distribusi ke seluruh wilayah indonesia.
RESELLER AGARISTA
SUPER ADMIN
Hubungi Kami
agarista