Home
blog
Cara Membuat Agar Agar Dan Puding
7+ Cara Membuat Agar Agar Swallow Plain Biasa dan Santan Paling Mudah
Cara Membuat Agar Agar Santan Biasa dan agar agar swallow plain dapat menjadi salah satu cemilab yang sehat dan sudah pasti enak. Nah kali ini akan admin bagikan informasi resep membuat agar agar berbagai kreasi dari agar agar swallow.
Agar agar sangat mudah untuk dijadikan berbagai macam variasi jenis makanan dan cemilan yang sehat. Dengan bahan terbuat dari rumput laut selain enak agar agar juga dapat menyehatkan tubuh kita karena kandungannya sangat memiliki gizi tinggi.
Berikut ini adalah kumpulan resep dan cara membuat agar-agar biasa, selamat menyimak !
Agar Agar Biasa Santan Gula Mereah
Bahan:
- 2 bungkus agar-agar swallow (plain)
- 250 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir
- 1 bungkus vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 2 bungkus santan instan (merek Kara)
- 1 liter air
Cara membuat:
1. Siapkan 200 ml air lalu campur dengan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan.
2. Masak hingga gula larut dan mendidih.
3. Setelah mendidih, angkat dan saring.
4. Masak saringan gula dengan 800 ml air, agar-agar swallow plain, dan santan hingga mendidih. Jangan lupa untuk terus mengaduknya secara perlahan.
5. Masukkan ke dalam cetakan lalu dinginkan dalam suhu ruangan selama 10-15 menit.
6. Bisa segera disajikan atau dinginkan dalam kulkas.
Agar Agar Biasa Buah Swallow
Bahan:
(Puding susu)
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 1 kaleng susu kental manis
- 1300 ml air
- 1 buah kiwi (potong kecil-kecil)
- Buah anggur secukupnya (belah jadi 2)
- Buah papaya secukupnya (bentuk cocktail)
- Sirup jeruk secukupnya
(Lapisan atas)
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan puding susu (kecuali buah-buahan) dan masak hingga mendidih. Jangan lupa diaduk secara perlahan.
2. Campurkan dan masak bahan lapisan atas hingga mendidih.
3. Tuang puding susu ke dalam cup dengan menyisakan 1-2 cm untuk adonan puding lapisan atas beserta buah-buahan.
4. Setelah adonan dingin, masukkan ke dalam kulkas hingga 15 menit.
5. Campur puding lapisan atas dengan sirup orange beserta buah-buahan.
6. Setelah adonan puding mengeras, keluarkan dari kulkas lalu tuang puding lapisan atas.