Kali ini, agarista bikin video cara membuat Caramel Agaros with Dragonfruit Boba Ice ! Udah simpel, cepat, terus enak lagi ! Dijamin gak nyesel buatnya !

RESEP

Bahan:

Puding:

  1. 1 pack agaros puding caramel
  2. 500 ml air panas

Boba:

  1. 100 gr gula pasir
  2. 300 gr buah naga, haluskan
  3. 300 gr tepung tapioka

Kuah:

  1. 100 ml susu kental manis
  2. 50 ml sirup vanilla
  3. 500 ml susu cair full cream
  4. 200 ml susu evaporasi

Pelengkap:

  1. Es batu
  2. Kelengkeng kaleng
  3. Jeruk kaleng
  4. Bubur mutiara

Cara membuat:

  1. Puding: campur bubuk agaros rasa karamel dengan air panas. Aduk hingga rata. Diamkan hingga set.
  2. Boba: campur biah naga dan gula. Panaskan hingga gula larut.
  3. Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga jadi adonan.
  4. Uleni hingga kalis dan licin. Tapioka boleh ditambahkan sedikit demi sedikit.
  5. Bulatkan adonan dengan ukuran sebesar kelereng.
  6. Panaskan air hingga mendidih. Kemudian rebus boba hingga matang, mengkilap dan kenyal. Angkat. Sisihkan.
  7. Kuah: campur susu kental manis, sirup vanilla, susu cair full cream, susu evaporasi. Aduk hingga rata.
  8. Penyajian: tata dalam gelas. Es batu, kelengkeng kaleng, jeruk kaleng, dan bubur mutiara. Siram dengan kuah. Sajikan.

Written by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *